v. l. Sabrina Schüssler, Isabella Schmeer
30. September 2021 / Wettkampfbericht / KV & LO

Schweizer & 61. Hochdorfer Mehrkampfmeisterschaft, Hochdorf (25.+26.09.2021)

Traditionell beenden wir die Saison mit der Innerschweizer Mehrkampf Meisterschaft in Hochdorf. Dieses Jahr wurde die Nachwuchs Mehrkampf Schweizermeisterschaft (U16 – U23) in den Wettkampf integriert, das heisst, man konnte zwei Medaillen auf einmal gewinnen. Dies schaffte dieses Jahr Jannis Pfrunder, der für den STV Willisau startet, aber in der Trainingsgruppe von Stephan Zopfi mittrainiert. Der 3. Rang an der Schweizermeisterschaft reichte zu Gold am ILV Mehrkampf. Auch eine Medaille konnte sich Jan Zemp sichern, der mit einer soliden Leistung im ILV Mehrkampf die Silbermedaille gewann.

Der zweite Tag stand ganz im Zeichen des Nachwuchses. Dabei ging ein ganzer Medaillensatz auf das Konto des LC Luzern. Gold holte sich Sabrina Schüssler mit einer starken Leistung (zwei neue pB im Weit und Sprint) in der Kategorie U12. Ihre Trainingskollegin Isabella Schmeer machte gleich in jeder Disziplin eine neue Bestleistung und erreichte den hervorragenden 5. Rang. Die Silber- und Bronzemedaille in der Kategorie U14 holten sich die Trainingskollegen Raoul Sykora und Til Bühler. Donat Kunz rundete die Glanzleistung vom LC Luzern mit dem 5. Rang ab. Herzliche Gratulation!

Nun geht es für alle Athletinnen und Athleten in die verdiente Trainingspause, wir sind gespannt wie es nächstes Jahr weiter geht!

• 3. Rang U16 Pfrunder Jannis (STV Willisau): 6-Kampf 4’459 Punkte (1. Rang ILV Mehrkampf)

• 4. Rang U14 Sykora Raoul: 5-Kampf 2’600 Punkte (2. Rang ILV Mehrkampf)
    5. Rang U14 Bühler Til: 5-Kampf 2’580 Punkte (3. Rang ILV Mehrkampf)
    6. Rang
    U12 Schüssler Sabrina: 4-Kampf 1’799 Punkte (1. Rang ILV Mehrkampf)
    7. Rang U14 Kunz Donat: 5-Kampf 2’429 Punkte
    9. Rang U16 Zemp Jan: 6-Kampf 3’976 Punkte (2. Rang ILV Mehrkampf)

Kay Vogel

Schweizerfinal Mille Gruyère, Appenzell (25.09.2021)

Für die jungen Lauftalente ist das Projekt Mille Gruyère ein grosses Highlight. Valentin Nietlisbach qualifizierte sich mit seiner super Leistung für den Schweizerfinal vom vergangenen Samstag und brillierte mit einer neuen persönlichen Bestleistung. Er absolvierte die 1’000 m in schnellen 3:07,08 min und belegte damit den 7. Rang in seiner Alterskategorie. Herzlichen Glückwunsch!

• 7. Rang U14 Nietlisbach Valentin: 1’000 m 3:07,08 min PB

Links:
Fotos (athletix.ch)

Livia Odermatt

Masters SM, Bellinzona (25.09.2021)

Auch auf Medaillenjagt waren die Mastersathleten. Pino Pilotto und Andreas Habermacher hatten einen anstrengenden Wettkampftag, denn beide absolvierten mehrere Disziplinen. Für Doppelgold sorgte Andreas Habermacher über 800 m und 1’500 m, wobei er in letzterer Disziplin auch gleich seine persönliche Bestleistung verbesserte. Der M50 Athlet unterbot seine alte Marke um ganze 3 Sekunden und kann damit definitiv zufrieden sein. Pino Pilotto gelangen durchwegs solide Leistungen. In allen Disziplinen blieb er nur wenige Zentimeter oder Zehntel unter seiner Saisonbestleistung. Um für den Podestplatz auch eine Medaille zu erhalten, mussten entsprechende Medaillenstandarts erfüllt werden. Dies gelang Pino im Diskuswurf, was ihm aber leider nichts nützte, denn er belegte leider den 4. Rang. Ob Medaille oder nicht, was beide sich erkämpft haben, ist die Bewunderung, in diesem Alter solche grossartigen Leistungen zu erbringen. Herzliche Gratulation ihr beide!

• 1. Rang M50 Habermacher Andreas: 800 m 2:18,95 min
                  M50 Habermacher Andreas: 1’500 m 4:49,18 min PB

• 4. Rang M50 Habermacher Andreas: 100 m 13,07 s (+0,3) SB
                   M65 Pilotto Pino: Diskus 32,59 m